Kamis, 16 Januari 2014

Manfaat Mengkonsumsi Udang

Image and video hosting by TinyPic


Sesuai judul diatas, kali ini ane mau share beberapa manfaat mengkonsumsi udang:

  • Memenuhi kebutuhan protein
    Dengan asam amino berprofil lengkap yang mudah diserap tubuh. Baik dikonsumsi bagi Anda yang ingin menambah massa otot.

  • Mencegah anemia
    Udang memiliki kandungan 21 % vit. b12, yang disebut nutrisi penunjang produksi sel darah merah hingga bisa menolong menghindar penyakit anemia.

  • Menjaga kesehatan kardiovaskular (jantung)
    Kandungan asam lemak esensialnya akan menurunkan kolesterol jahat dan mencegah penggumpalan kepingan darah atau ateroskeloris.

  • Mencegah kanker
    Tiap-tiap 85 gram udang kukus bisa memenuhi 48 % dari jumlah selenium harian tubuh. kekurangan selenium sudah dihubungkan dengan beragam type kanker, terhitung kanker prostat. beberapa peneliti di institute of food research ( ifr ) mengungkap bahwa gabungan sulforaphane serta selenium menambah kekebalan tubuh dapat kanker sejumlah 13 kali lipat. makanan yang kaya dapat suforaphane diantaranya yaitu brokoli, kubis, serta sayuran hasil silangan yang lain.



Semoga bermanfaat..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar